Отзывы и предложения ждем на мэйл visotinakatya@list.ru! Нам важно Ваше мнение!

пятница, 1 февраля 2013 г.

ЖИЗНЬ-ЛЮБОВЬ



ЧТО ТАКОЕ  ЛЮБОВЬ ?
    Говорить о Любви и просто и сложно. О ней (Любви) написано столько, что не хватит всей жизни, чтоб всё прочесть,  принять, понять и осознать.
Задумывались ли вы о том, что, как и современные подростки, когда-то так же вздыхали под луной и страдали еще неизвестные писатели, поэты, художники. И как страдали! Томились, вызывали соперников на дуэль, похищали дам своего сердца и осыпали их цветами. Но самое главное (для нас потомков) то, что все эти переживания выливались в слова, ноты, краски… И создавались шедевры мирового искусства. Поэтому почти все гениальные произведения в области литературы, по большому счету, - о любви.

Словом, о любви читать нужно. Но не эти «мыльные» романчики, коими заполнены прилавки уличных торговцев, а книги умные, вечные и просто хорошие.

         Первое, что само просится на  лист бумаги это  конечно «Кама-сутра» (читать), древнеиндийский трактат о любви и сексуальности женщины и мужчины. Если вы думаете, что «Кама-сутра» - это только описание сотни поз, то вы ошибаетесь. Это энциклопедия чувственности человека.
          М. Булгаков «Мастер и Маргарита». (читать) Этот роман вобрал в себя все лучшее из богатейшего творческого опыта писателя. Переведенный на все основные языки мира, роман является (согласно некоторым исследованиям) самым читаемым произведением, написанным русским автором. Композиция романа столь же оригинальна, как и жанр,- роман в романе. Один - о судьбе Мастера и Маргариты, а другой о Понтии Пилате. И все же, основным героем романа является любовь. Любовь - вот что очаровывает читателя.

       Э.Ремарк «Жизнь взаймы» (читать) - о любви к жизни. Автогонщик Клэрфе, приехавший в Швейцарию, чтобы навестить старого друга, увозит из туберкулезного санатория смертельно больную пациентку Лилиан. Зная, что ей осталось жить совсем немного, она мечтает провести остаток дней ярко и необычно... Это - любовь на грани обреченности. Это - роскошь на грани разорения. Это - веселье на грани горя и риск на грани гибели. Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!..
       Дж. Боккаччо «Декамерон». (читать) Книга содержит сто новелл, рассказанных в течение десяти дней семью дамами и тремя молодыми людьми. Запершись в доме одного из них от холеры, которая свирепствовала в городе, эти люди пытаются забыться, рассказывая по очереди истории, самые разные. Талантливо и не без тонкой иронии изображена картина времени и нравов, осмеивающая и потешающаяся над хитростями и уловками искателей любовных приключений и недалекостью поборников клерикальной морали.


       К.Андерсен «Русалочка». (читать) История о любви русалки, полюбившей человека и отдавшей свой прекрасный голос за возможность получить человеческие ноги. Очень грустная история, в детстве я над ней плакала навзрыд.


      Набоковская «Лолита». (читать) О любви взрослого мужчины к девочке-подростку, так называемой  «нимфетке». Написано от лица этого самого мужчины, очень подробно, откровенно и впечатляюще.


И ещё А Стендаль «Красное и черное»,  и  ещё  Дж.Фаулз  «Коллекционер»,  и ещё Б.Шоу «Пигмалион»,  и  ещё, ещё и ещё……     
         Везде Любовь и везде разная, не повторяющаяся и не поддающаяся ни каким  логическим рассуждениям. Но Любовь в сюжетной линии «Он + Она» это только часть Любви, что существует вокруг нас.
        Любовь  родителей к  детям, у матерей она великая, священная и ….слепая. У отцов более сдержанная, требовательная и ответственная. А у детей к родителям сначала всепоглощающая и всё прощающая, потом требовательная, и только в последствии нежная и заботливая.


        В  Любви между людьми, проживающими на Западе и Востоке, так же очень много разного, непохожего. При этом отношения  к любви в Индии не такие как в Китае, и совсем по другому к Любви относятся в стране Восходящего солнца. Жители Германии по своей натуре более страстные, а скандинавы менее  склоны к горячей и романтической Любви. Африканские страсти, находятся в большом контрасте со сдержанностью славянских пар. А жители Южной Америки отличаются от  своих северных соседей.


        Всё счастье, выпавшее в жизни человеку, исходит от его собственной любви. Любовь возвышает человека над миром.  Это то же не просто слова, и один из ярких примеров Любви к жизни  является жизнь Матери Терезы.  Её не только слушали, но слышали сильные мира сего, по возможности помогали, и шли навстречу в решении порой очень даже непростых задач.
         Другим неординарным примером Любви к своей Родине, к своему отчеству и к будущему своей нации является Любовь 55 мужчин (сенаторов) подписавших  «Декларацию независимости Соединённых штатов Америки». Это были не просто мужчины, это были люди,  наделённые определёнными властными полномочиями которые, проявив свою Любовь и мужество изменили судьбу целого государства.
      В данном документе есть такие слова- напутствие  своим детям и потомкам: «ЖИВИТЕ С МИРОМ И ЛЮБОВЬЮ».
Нас Людей на Земле более шести миллиардов и у каждого Любовь своя, и нет Любви правильной или неправильной Любовь есть всегда -  ведь ЛЮБОВЬ это ЖИЗНЬ.
Таково моё скромное мнение. 




С  Любовью к Вам,
 Ваша DARRA

3 комментария:

  1. Надюш,прочитала твой пост с начала и до конца,согласна с тобой.Любовь живет во всех измерениях и она правит миром-ИСТИНА

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошая и полезная статья

    ОтветитьУдалить